ремонт ванной комнаты

Оригинальные идеи для ванной.

Если обстановку спальной или гостиной комнаты вы можете менять ежедневно, то в ванной, по техническим обстоятельствам такое не получится.

 

Но выход есть – сделать интерьер таким, чтобы он многие годы оставался актуальным.

 
Благодаря нашим климатическим условиям, «солнечные ванны» мы можем принимать только с апреля по октябрь. Поэтому массу времени приходится на гостиную при свете электрических ламп, которые неспособны заменить естественного освещения. А в ванной комнате, как правило, освещение бывает исключительно искусственным, однако если у вас есть такая возможность – сделайте в ванной комнате окно, в светлое время суток оно помимо экономии электроэнергии будет наполнять помещение благотворным, естественным светом.

Такой свет всегда поможет освежить экспозицию, если у вас там обстановка «столетней давности» со старой мебелью и музейной кафельной плиткой.
Если ванная комната у вас оформлена в цветных тонах – солнечный свет только подкрасит окружающую действительность. Комната в розовых и синих тонах придаст коже свежий и здоровый оттенок. Но если подобные цветовые гаммы у вас ассоциируются с «девичьими интересами», то в таком случае можно покрасить саму ванну, или сделать пробные окраски стен таким цветом, который вам кажется более эстетичным в данной обстановке.

Если вы готовы отбросить ассоциации белого настенного кафеля с советским бытом и больницами, то можно открыть просторы для дизайнерских экспериментов, учитывая, что кафельная плитка – очень практичный и всегда современный материал. Она будет актуально смотреться с материалами вроде дерева и кирпича, а также с ретро-сантехникой.
Ванная комната может ассоциироваться с этаким музеем, а если отказаться от типовых решений и отнестись к отделке с максимальной ответственностью, то благодаря росписи позолотой и фактурной резьбе получится объединить роскошь и экстравагантность.
Добрая половина подобных ванных комнат находятся в домах знаменитых людей и исторических зданиях. В современных – декораторы используют исторические традиции и технический прогресс.

Одним из самых практичных вариантов в наши дни является душевая кабина, такие варианты гармонично вписываются в малогабаритные ванные комнаты, где сделав правильный уклон пола для слива воды, можно существенно «разгрузить» пространство.
Дополнительной экономией драгоценных сантиметров площади может стать мебель, изготовленная на заказ, она способна преобразить небольшое помещение, сделав его максимально функциональным, не нарушая тем самым общее впечатление и представление об одном из самых необходимых мест в вашем доме.

Компания “уСтройся красиво”

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Тег:  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.