наливной пол

Наливной 3dпол-пол вашей фантазии.

 

Что только человечество не изобретает, что бы украсит свой дом.

 

Это раньше было «мой дом, моя крепость». Сегодня тепло, уют и комфорт современного жилища должны сочетаться с роскошью интерьера, вычурностью дизайна, модой. Интересно, что бы сказали зодчие минувших эпох, увидев сегодня фантазийный наливной пол, удивительные зеркальные натяжные потолки и фотообои с невероятными пейзажами. Даже страшно представить, что подумал бы Иванушка да с топориком, увидев под ногами в комнате 3D пол с удивительным пейзажем морских глубин, где из толщи воды вырисовывается силуэт морского чудища.

Мир и технологии не стоят на месте. Наливной пол появился сравнительно недавно – нескольких десятилетий назад. Первоначально – идею такого пола заимствовали у альтернативных художников «стрит-культуры», которые помещали на асфальте свои невероятные фантазии и делали их столь реальными, что картинки получили название 3D. Технология заливки полов пришла к нам из Европы, но первоначально у нас не прижилась в виду непомерной дороговизны. Сегодня – это уже не роскошь, а приятная прихоть для любителя внедрить в свой дом нечто необычное. Особенно если в вашем распоряжении комната с большой незадействованной поверхностью пола.

 

3D пол пользуется немалой популярностью в украшении интерьеров кафе, ресторанов и других объектов, обслуживающих население. Такая дизайнерская изюминка является своеобразной рекламой, заманивающей любопытных потребителей. Что может быть приятнее, чем сидеть в уютном кафе и смотреть как под ногами расстилается мир художественной фантазии.

Наливной пол уникален не только тем, что воплощает любую вашу фантазию, но и делает это без вреда для здоровья.

Материал полимер, который является основной составляющей покрытия, отличается гиппоалергенными свойствами. Он безвреден как для вас, так и для окружающей среды, очень прочен в эксплуатации. 3D пол не имеет стыков и является одной гладкой многослойной поверхностью. Такой пол — это находка любой хозяйки, здесь грязи некуда забиваться, одно движение швабры и все чисто. Наливной пол отличается хорошими сцепными свойствами, износоустойчив и имеет отличные влагоизоляционные свойства. Любую царапину на таком полу можно быстро исправить.

Что же нужно, для того, чтобы создать наливной 3D пол в вашей квартире.

Совершая ремонт, мы хотим сэкономить на чём-нибудь — или на материале отделки, или на строительных работах. При заливке 3D пола экономить не стоит. Сейчас распространено мнение, что можно сделать все самостоятельно, но не забывайте, что любое строительство должно проводиться грамотно. Необходимо соблюдать технологию и меры безопасности. Исправить вздувшуюся и покрытую пузырями поверхность самостоятельно проблематично. Доверьтесь в этой работе профессионалам ремонта и строительства, ведь кроме качества ремонтных работ они вам обязаны дать гарантию на 3D пол, как минимум на несколько десятков лет!

Технология заливки полов:

1. Выбираем рисунок. Рисунок для наливного пола подбирайте тщательно. Картинка должна не только вписываться в интерьер, но и иметь такой художественный сюжет, который вам не наскучит через несколько недель. В погоне за новомодными тенденциями, можно потерять главное – индивидуальность. Это ваш дом и вы его делаете для себя по вашему вкусу.

2. Подготовка поверхности. Поверхность для наливного пола должна быть идеально ровная. Стяжка под 3D пол должна быть выполнена строго по технологии – никаких шероховатостей и неровностей, нужно максимально загладить все стыки на поверхности. После, зачищенную поверхность тщательно покрывают специальной грунтовкой, в которой должны содержаться абразивные частицы. Можно самим смешать грунтовку с кварцевым песком, но проще купить уже подготовленную смесь.

Специальную абразивную грунтовку раскатывают валиком.

Некоторые специалисты советуют, перед нанесением грунтовки, проклеить основание стеклотканью, или залить самовыравнивающим составом.

3. Наносим базовый слой полимерного материала, или специальной эпоксидной шпатлевки. Обратите внимание, что работу по заливке полимера нужно выполнять в специальной рабочей обуви – мокроступах (эта обувь представляет собой подошву на шипах). Слой раскатывается широким шпателем. Ждем высыхания как минимум два-три дня.

 

4. Этап нанесения рисунка. Помимо материалов, рисунок — это одно из основных вложений в ваш новый наливной пол. Самым дорогим вариантом будет приглашение художника, который разрисует поверхность. Можно выбранную картинку распечатать на специальном виниловом, или баннерном полотне. На такое полотно, рисунок наносится при помощи термопечати в типографии. Чаще всего, строительная фирма, которая выполняет ремонт вашего пола заботиться об этой составляющей вашего наливного 3D пола. Мастера фирмы определят размер поверхности и произведут полотно-рисунок по необходимым размерам.

5. Размещение материала с рисунком на поверхность пола. Нужно аккуратно разложить картинку на поверхность. Если площадь вашего будущего 3D пола небольшая, то лучше использовать цельное полотно с рисунком. Если вы работаете над большой поверхностью, разбейте выбранную картинку на несколько частей. Части рисунка скрепляют по технологии оклейки стен обоями – минимуму стыков и швов. Материал с рисунком укладывается на специальную лаковую поверхность, которая служит клеем. Этот этап работы очень ответственный, здесь нужно следить, что бы между рисунком и основанием не осталось ни одного пузырька воздуха. После, опять ждем полного просыхания поверхности.

Если вы хотите создать подлинный 3D пол не скупитесь на материалы и фантазию. Если вы создаете морское дно, то разместите на полу кусочки кораллов, морские звезды и ракушки, песок, морские водоросли. Такие дизайнерские «изюминки» отлично закрепляются в полимерном материале и смотрятся очень натурально.

6. Основная заливка финишного покрытия. Достаточным считается слой в 3-4мм. По расчету, на 1м² такого слоя, используется в среднем 4кг полимерного покрытия. Финишную заливку нужно растаскивать по поверхности резиновым валиком, или скребком, а закреплять еще одной прокаткой, но уже игольчатым валиком. Перед тем, как производить окончательную заливку 3D пола, позаботьтесь о полной изоляции стен. Никакие посторонние предметы не должны попасть на поверхность финишной заливки. Специалисты советуют изолировать стены и окна комнаты специальной строительной защитной плёнкой. Поверхность должна окрепнуть, устояться и засохнуть минимум три дня.

Сегодня технологию наливного 3D пола можно реализовать не только на горизонтальной поверхности, но и на потолке и стенах. Такая технология может создать оригинальную иллюзию пространства, когда стены плавно перетекают в пол. Этот дизайнерский прием очень впечатляет. Декоративность 3D пола неоспорима. Краски не блекнут, поверхность, как гладь воды. Что может радовать больше, чем уют, комфорт и красота в собственном доме.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.