загородный дом

Выбор участка для строительства.

Решили выбрать участок для строительства? Что вы должны знать заранее?

Вокруг поиска строительной площадки всегда возникает много вопросов.
Профессионалы в области недвижимости знают ответы на эти вопросы, в сегодняшней статье мы поможем вам в выборе участка для строительства вашего дома.
Генеральный план застройки территории: Основополагающий вопрос! В первую очередь необходимо узнать предназначение территории на которой планируется вести строительство! Это определенно следует уточнить заранее.
Стоимость земельного участка: Очень важно для контроля затрат, что именно будет входить в стоимость сотки земли. Инженерные коммуникации и дороги, или просто участок земли.

Промышленность: Есть в непосредственной близости от участка предприятия способные нарушить покой, производства выделяющие неприятный запах или химически опасные производства, и не планируется ли строительство таких предприятий в долгосрочном планировании?

Расположение: Участок расположенный на склоне может принести много неприятных сюрпризов во время проведения строительных работ. Нужно понимать что строительство дома на склоне гораздо более затратно по сравнению с работами на ровной площадке. Также следует убедиться в качестве подъездных путей к выбранному участку. Качество дорожного покрытия должно всегда оставаться на высоте, независимо от погодных условий и времени года.

При возможности, узнать от бывших владельцев или в администрации района кто до вас владел данным участком. Вполне вероятно что ранее на этом месте было опасное производство или находилась свалка отходов.

 

Вид почвы: Какой вид почвы на выбранном участке? Глинистая, песчаная, супесчаная, суглинистая, известковая или болотистая? От вида почвы будет зависить стоимость земляных работ , а затем повлияет на выращивание сада.

Тип застройки: До приобретения земельного участка, важно знать, какой вид строительства разрешён в этом месте, что это земли предназначенные для ИЖС или же на них разрешено только данное строительство.

Требования к проектированию: В некоторых загородных посёлках разрешено строительство только по существующем плану, с использованием определённых расцветок и применение исключительно однотипных материалов.Это вы можете увидеть в части плана развития посёлка . Узнайте каждую деталь, это будет очень важно впоследствии.

Окружающая среда: Рядом находятся участок воздушных линий (ВЛ) или передающие антенны мобильного телефона? Мы советуем воздержаться от покупки данного участка- однозначно!!!

Наследование: Уточнить есть ли наследники у выбранного участка.

Дорожное движение: Перед тем, как приступить к работе, необходимо обязательно проверить , возможно рядом с участком планируется строительство автострады или устройство трубопровода, а также нахождение выбранного участка в зоне траектории захода на посадку самолётов гражданской или военной авиации… Чтобы избежать неприятных сюрпризов позже.

В дополнение к стоимости покупной цены участка нужно знать также затраты на подключение воды и электричества. К тому же наличие сборов на строительство дорог, уличное освещение может оказаться очень высоким.

При выборе участка также необходимо иметь ввиду удалённость от детского сада и школы, остановки общественного транспорта и торговых центров, врачей и органов власти. В течение времени, затраты на поездки могут составить снажительную сумму.

Только предотвратив все неприятные сюрпризы, можно наслаждаться загородной жизнью в своём собственном доме.
Компания”уСтройся красиво”
КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.