утеплитель

Теплоизолирующие материалы.

 

Теплоизолирующие материалы.

 

 

Требования к теплоизоляционным материалам.

Основной функцией теплоизоляционного материала в системах кондиционирования, газотранспортных сетях, рефрижераторных установках является предупреждение повышения температур газа и рабочей жидкости.

Но одновременно должны подавляться вибрации и шумы, возникающие в результате перемещения жидкости по трубе.
Стоимость материалов для теплоизоляции должна правильно соотносится с теплотехническими свойствами.
Должен быть определен размер труб, для которых предназначен данный утеплитель.
Эксплуатация и монтаж должны быть приспособлены под потребителя и не приводить к трудностям, связанным с применением.
Теплоизоляционный материал должен иметь высокие гидрофобные характеристики, то есть обладать наименьшей поглощаемостью влаги.
Обязательно соблюдение пожарных и санитарных правил.
Гарантия длительной эксплуатации.
Полиэтилен вспененный.
Второе название — Энергофлекс, один из лидеров среди теплоизолирующих материалов. Применяется в изоляции прокладываемых труб, благодаря практичной цене и легкости в использовании очень популярен в других видах работ.
Утеплитель пенопластовый.
Применяется в утеплении теплосети. Очень популярный благодаря хорошей прочности, высоким теплотехническим характеристикам. Соответствует нормам пожарной безопасности. Монтаж позволяет проведение изоляции многократно, что является экономическим плюсом этого вида материала и очень выгодно при проведении временных работ.
Утеплитель волокнистый.
Имеет невысокую цену. Закрепляется после обертывания на трубе несложным способом. К волокнистым утеплителям относятся такие материалы как стекловата, базальт. Наибольшим недостатком такого вида продукции можно назвать неизбежность дополнительной работы по гидроизоляции с целью улучшения положительной характеристики. Необходимо перекрывать волокнистый материал гидрофобными средствами.
Утеплители другого вида.
Рынок теплоизоляционных материалов растет с каждым годом, ассортимент продукции включает в себя различные по стоимости, характеристике и качеству товары.
Например, фольгированный материал (когда на поверхность фольги наносится вспененный полипропилен) обладает отличного качества изоляцией и великолепными свойствами теплоотражения. Несомненны преимущества изоляции фольгированным утеплителем. Это и не сложный монтаж, и широкая сфера применения, и невысокая цена.

Еще один, недавно появившийся, материал для теплоизоляции: термическая краска. Область применения в основном промышленная. Обладает отличными свойствами и высокой ценой.

Трубопроводы для отопления и сети снабжения горячей водой утеплять необходимо и экономически выгодно. Правильно сделанный выбор материала и хорошие монтажные работы приводят к экономии 30% энергии, продлевают длительность эксплуатирования систем.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.