демонтаж

Что входит в стоимость работ по демонтажу.

Цена за демонтажные работы определяется общими закреплёнными правилами, но есть и своя специфика.

Раньше цена демонтажных работ высчитывали по нормам, используя коэффициенты, а сейчас государство не влияет на ценообразование в данной сфере.

  • Заказчик и подрядчик могут применять всякие способы определения цены за демонтаж. Сейчас формируются новые нормы смет. По практике видно, что лучше всего рассчитывать стоимость работ по демонтажу, следуя оценке экспертов.

От того, как будет сделан демонтаж конструкций, зависит, как потом будет проводиться новое строительство либо реконструкция. Демонтажные работы делают так, чтобы были качество и безопасность для близлежащих объектов. Перед началом демонтажных работ, нужно, чтобы объект осмотрели специалисты компании «уСтройся красиво», сделали замеры и подсчет необходимых затрат и дали свою экспертную оценку, а также определили срок для выполнения работ.

Демонтажные работы бывают нескольких видов:

  • — демонтаж домов;
  • — конструкции;
  • — металлоконструкций.

Степень сложности подразумевает частичный демонтаж и полный.

Демонтаж внутри зданий заключается в снятии окон, дверей, перегородок, покрытия пола и т.д. Тут, обычно, демонтируют вручную либо с применением аппаратов.

Полный демонтаж означает ликвидацию стен и даже фундамента.

Способы бывают разные и от этого исчисляется цена демонтажа.

Разделяют констркции такими способами: дуговой, механический и газоплазменный. Иногда для экономии и быстроты используют взрывные технологии кумулятивными зарядами. Только взрывной способ используют, когда нет угрозы другим зданиям и несущим конструкциям производственных помещений и для этого нужно специальное разрешение.

В стоимость демонтажа обязательно входит вывоз мусора после всех работ.

Цена демонтажных работ напрямую связана: из какого материала сделаны конструкции и, какова сложность демонтажа. Если металлоконструкции надо разбирать, чтобы потом использовать, то демонтаж стоит дороже, а при обычном сломе – удешевляется.

Кирпичные и деревянные конструкции разрушаются почти одинаково, но деревянные ломать легче, поэтому они дешевле.

Современность вносит новые технологии и демонтаж проводится не только отбойным молотком и кувалдой. Самым перспективным методом, хотя и дороим, для разрушения стен и фундаментов, является алмазная резка. Кроме этого довольно часто используют термический и электрогидравлический способ резки.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

 

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Тег:  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.