подъездной путь

Подъездной путь и садовые дорожки.

                                                                                                         

Подъездной путь и садовые дорожки.

Садовые дорожки и подъездные пути несут не только функциональную нагрузку, но и придают участку законченный вид. Садовые дорожки обеспечивают беспрепятственный доступ к значимым объектам: беседке, гаражу, водопаду или искусственному озеру, предусмотреть их необходимо, в противном случае, вы рискуете спустя некоторое время получить полностью истоптанный домочадцами участок. А вот подъездная дорога нужна только в случае, если стоянка для машин расположена около дома в удалении от дороги. Когда въезд в гараж осуществляется прямо с улицы и не планируется размещение автомобилей возле здания, то без подъездного пути вполне можно обойтись.

  • Подъездной путь.
  • Въезд – первое, что привлекает внимание посетителей, поэтому оформлению подъездного пути, если его решено делать, следует уделить должное внимание. Проезжая часть дороги выполняется шириной не менее трех метров + пешеходные дорожки по бокам (при необходимости) по 70-80 см. Подъездной путь и мощение перед домом должны быть из одного материала, гармонично сочетающегося с внешним оформлением здания.
  • Обустройство участка.
  • Подъездной путь и садовые дорожки. Следует учесть, что для дороги требуется жесткое прочное покрытие, устойчивое к значительным механическим нагрузкам и перепадам температур. Чтобы на поверхности не образовывались лужи и грязь, предусматривают боковые водостоки, а само полотно выполняют односкатным или двускатным. Даже небольшой уклон, незаметный глазу, позволит вам избежать досадных мелочей, например, грязной обуви.
  • Подъездной путь из любого материала требует качественного фундамента, иначе весной тщательно уложенная клинкерная плитка или аккуратно укатанный асфальт просто расползутся под тяжестью автомобиля, и все работы придется выполнять заново.
  • Выбор материала для дороги осуществляется с учетом предпочтений владельца, общей стилевой концепции и возможностей бюджета. Наиболее доступным считается асфальт, он позволяет получить прочное и долговечное покрытие, которое неплохо сочетается практически со всеми архитектурными решениями. Бетон несколько дороже, но при правильно выполненных укладочных работах прослужит хозяевам десятки лет. Привлекательная и оригинальная поверхность получится при использовании камня, натурального или искусственного, клинкерной плитки, брусчатки. Это наиболее дорогие, но и самые красивые материалы, позволяющие воплотить любой замысел дизайнера.
  • Специалисты компании «уСтройся красиво» не рекомендуют увлекаться на подъездной дороге гравием и мелким булыжником, по нему неудобно ходить и он, отскакивая от колес машины, может нанести вред.
  • Садовые дорожки.
  • Приусадебный участок немыслим без дорожек и тропинок. Для сада в свободном стиле подойдут извилистые дорожки, а для регулярного – прямые и изогнутые. Не рекомендуется выполнять слишком длинные и узкие дорожки, ширина должна быть не менее 60-70 см. Завершенный вид им придают бордюры, в качестве материала для которых применяют кирпич, камень, брусчатку, деревянные бревнышки и спилы и т.д. Оригинальным оформлением дорожек могут служить и низкорослые растения, однолетние или многолетние. Замечательно смотрятся контрастные формы: красные дорожки – светлые бордюры, серые бетонные дорожки – ярко-красные или фиолетовые «живые» бордюры из петуний, виол, колокольчиков.

  • Обустройство участка. Подъездной путь и садовые дорожки. Материал для дорожек так же, как и для подъездного пути, выбирается в зависимости от стилистического решения основных построек на участке. Возле деревянного сруба гармонично будут выглядеть дорожки, выложенные спилами, корой или камнем, а особняк в стиле хай-тек требует использования бетона. В принципе, применимы очень многие материалы: от мраморной крошки и мелкого щебня до клинкерной плитки и крупных каменных элементов.

Для укладки многих дорожек требуется сделать фундамент.

  • Плитку монтируют на песочно-цементную основу толщиной несколько сантиметров, засыпая щели между элементами мелким песком. Дорожку из древесных спилов укладывают следующим образом: дно неглубокой траншеи застилают пленкой (для предотвращения роста сорняков), сверху насыпают пятисантиметровый слой песка, на эту подушку кладут деревянные кругляши, пропитанные антисептиком, свободное пространство засыпают корой, мелким гравием или булыжником. Вдоль дорожек следует установить светильники, которые придадут участку особое очарование и не позволят гостям ходить по клумбам. Кроме того, растения в рассеянном свете выглядят необычно и привлекательно. Какие бы интересные и оригинальные решения для дорожек и подъездного пути вы ни выбрали, помните, главное – гармоничное сочетание всех элементов участка и построек. Только в этом случае, вы захотите проводить в доме как можно больше времени.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.