декор окон

Декор окон — что лучше?

Затеяли ремонт? Решили поставить пластиковые окна? В преддверии весны захотелось что-то изменить в оформлении жилья? Не так просто определиться с выбором декора для окон, как это кажется на первый взгляд. Огромный выбор вариантов, у каждого есть свои преимущества, а как насчет недостатков?

Как не прогадать? Попытаемся разобраться.

Тюль – красиво, но не всегда удобно

Портьеры, тюль на окнах, ламбрекены – при правильном подходе они очень красиво дополняют дизайн помещения. Проблема в том, что они имеют свойство накапливать пыль и загрязняться. Регулярная стирка, чистка, глажка. Чем сложнее модель декорирования, тем сложнее осуществить уход за ней. К тому же, большинство классических портьер визуально скрадывают пространство.

Жалюзи – аккуратно и гигиенично

Если речь идет о помещении, не претендующем на особый уют, а главным критерием выбора декора для его окон становится аккуратный вид, гигиеничность и доступная цена, то серьезную конкуренцию любым шторам здесь составят классические жалюзи. Пластиковые и металлические — горизонтальные, тканевые — вертикальные, любые модели очень удобны. Для офисов, для кухонь и ванных комнат очень выгодно купить жалюзи, ведь в качестве ухода за ними, их достаточно изредка протирать от пыли.

Можно заказать жалюзи под нужные размеры, или купить готовые. Жалюзи из металлических полос хорошо затеняют, они практичные и долговечные. Пластиковые — самые недорогие, но и они могут служить долгие годы. Недостатком жалюзи из пластика можно назвать лишь их светопроницаемость — она достаточно высокая по сравнению с металлическими. Хотя, от прямых солнечных лучей они защищают хорошо. Тканевые вертикальные жалюзи нашли свое применение в офисах с большими оконными проемами, а также в дверных проемах.

Рулонные шторы, или рулонные шторы день-ночь – доступная роскошь

И, наконец, то, что и удобно, и уютно. Рулонные шторы появились на рынке сравнительно недавно. Благодаря своим качествам, они быстро завоевали популярность и признание покупателей. Их создают из материи различной текстуры, на них наносятся любые рисунки, разнообразие цветов позволяет подобрать модель под любое помещение.

Ткани, из которых делают рулонные шторы, пропитывают специальными составами, благодаря чему они приобретают особые свойства:

• на них не оседает пыль;

• они защищены от грибка и микробов;

• они не выгорают.

Есть даже шторы с тканями, отражающими тепло – они являются энергосберегающими. Рулонные шторы также делят по степени светопроницаемости. Можно выбрать такие, которые даже в яркий солнечный день создадут в комнате полумрак, или темноту. Комнаты, украшенные рулонными шторами, не только стильные, уютные, но и гигиеничные.

Еще одной разновидностью рулонных штор являются тканевые ролеты Double-line, или рулонные шторы день-ночь. В конструкции этих штор ткань идет в два слоя. На каждом есть прозрачные и непрозрачные участки. При совпадении прозрачных полос на обоих слоях в комнату попадает свет, шириной их совпадающей площади можно регулировать его яркость. Чтоб в комнате стало темно, достаточно сдвинуть ткань вниз, все прозрачные полосы скроются под непрозрачными, образовав ровное плотное полотно.

Тканевые ролеты любого типа можно вешать на само окно, а можно — на оконный проем. Также они отличаются по типу конструкции: с открытой системой, или с закрытой. Управлять ими можно вручную, а можно через пульт. Все эти особенности очень существенно влияют на конечную стоимость рулонных штор. Поэтому, рулонные жалюзи, это не только модно, красиво, комфортно, но и доступно для покупателей с очень разными финансовыми возможностями.

Исходя из всех вышеперечисленных соображений, многие хозяева принимают решение купить рулонные шторы и подарить своему пространству красивый, современный уют.В этом есть логика, не так ли?

 

Компания «уСтройся красиво»

 КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Тег:  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.