санузел

Плитка для ванной:актуальные тенденции 2017

Облицовочная плитка является самым популярным материалом для оформления поверхностей в ванной комнате. Ей свойственна надежность, влагостойкость, прочность, устойчивость к перепадам температуры и механическому воздействию.

Керамическая плитка

Керамическая плитка не выгорает на солнце, легко моется, не страдает от воздействия чистящих средств и долгое время сохраняет товарный вид. Весомым преимуществом этого отделочного материала считается широкий спектр фактур, оттенков, форм и размеров.

Плитка из керамики может быть с рисунком, однотонной, с имитацией камня или дерева, однородной, с декоративными включениями, разного размера и формы.

Плитка из камня

В настоящее время можно найти облицовочную плитку из гранита, базальта, песчаника, мрамора и других натуральных камней.

Однако высокая цена на такой материал заставляет обратить внимание на искусственные аналоги, которые ничем не уступают в эстетике и качестве.

Плитка с имитацией мрамора отлично подойдет для создания классического интерьера в современном стиле. Такой отделочный материал привнесет в интерьер ванной комнаты образ благородства и роскоши.

Стеклянная плитка

Этот уникальный материал для отделки ванной комнаты встречается нечасто. В 2017 году дизайнеры предлагают использовать вставки из стеклянной плитки, тем самым добавляя утилитарному помещению нотки оригинальности. Облицовочная плитка из стекла представлена на рынке в разных цветовых решениях. Она идеально подходит для создания различных панно на стене.

Плитка с блеском

Облицовочная плитка с добавлением металлического порошка мгновенно оживляет интерьер и привносит праздничное настроение. Изделия с золотистым, медным или серебристым блеском подойдут даже небольшим по площади помещениям. Смело используйте плитку с металлическим блеском в качестве декоративного элемента для подчеркивания геометрии ванной комнаты и создания оригинальных композиций.

Актуальная форма и размер

Выбор правильного размера и формы плитки зависит от размера ванной комнаты, поверхности, на которой планируется облицовка, стиля оформления и личных предпочтений.

Для визуального увеличения площади помещения рекомендуется использовать светлую плитку больших размеров. Большой популярностью пользуются керамические изделия прямоугольной формы для отделки стен и полов.

В этом сезоне самой модной будет считаться плитка «метро». Этот материал для отделки ванных комнат может быть матовым и глянцевым, со скосами и гладким, контрастного и спокойного тона.

Увеличить высоту помещения способна прямоугольная плитка, которую следует выкладывать вертикально.

Разнообразить скучный интерьер ванной комнаты под силу укладке «елочкой».

Плитка в стиле «пчелиные соты» сделает интерьер оригинальней и креативней. Керамические шестиугольники производят в разном цвете и размере, поэтому с выбором проблем не возникнет.

Фигурная плитка

Однотонная фигурная плитка в светлых тонах смотрится оригинально и свежо благодаря необычной форме. С ее помощью облицовывают полы и стены ванной комнаты, создавая акцентную поверхность.

Мозаика

Обладая преимуществами классической керамической плитки, мозаику удобно использовать для отделки сложных геометрических поверхностей. Для облицовки мозаичной плиткой подходят столешницы возле раковины, арочные ниши, системы хранения, фасад ванны. Мозаика может быть разной формы и размера, фактурной и гладкой, цветной и однотонной, обладать металлическим блеском и имитировать камень.

Рельефный кафель

Достаточно креативной считается фактурная плитка, способная привнести разнообразие в интерьер ванной комнаты. Дизайнеры рекомендуют использовать рельефные изделия для облицовки одной стены, создавая тем самым особый акцент. Фактурная плитка выполняется в светлом однотонном варианте и подчеркивает изгибы при помощи света.

Комбинирование форм и размеров

Создать привлекательный образ ванной комнаты можно при помощи комбинирования облицовочной плитки разных размеров, форм и цветов. Различными цветными вставками легко создавать акценты, выделять особые зоны интерьера и добиваться визуального увеличения объемов помещения. Актуально использовать цветную окантовку на светлом фоне для облицовки зеркал, выделения зоны ванны, душевой или раковины.

Модные цвета

В сезоне 2017 года серый цвет является лидером среди цветовых решений. При помощи различных оттенков серого тона можно создать строгий и элегантный образ ванной комнаты. На сером фоне очень выгодно смотрится сантехника белого цвета.

Не менее популярными будут все оттенки синего цвета. Темно-синий тон в комбинации с бледно-голубыми оттенками создает ощущение прохлады, свежести и легкости. Дизайнеры предлагают использовать светло-голубую плитку в дуэте со стеклянными дверцами и перегородками душевых похожего оттенка.

Для создания уютной и теплой атмосферы подойдут все оттенки бежевого. Именно нейтральная бежевая палитра способна привнести в обстановку помещения теплоту, создавая атмосферу расслабления.

В моду уверенно входят все разновидности зеленого цвета. Темный цвет мха, светло-оливковые оттенки и изумрудные тона добавляют интерьеру ванной комнаты свежесть, создают непринужденную обстановку и успокаивающе действуют на психику.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Тег:  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.