теплоизоляция дома

Теплоизоляция дома.

После того, как дом построен и введен в эксплуатацию, начинают выявляться проблемы, одной из которых является пониженная, не комфортная для проживания, температура в помещениях. Повышение ее зачастую производится за счет увеличения объемов сжигаемого топлива, если дом снабжен своим котлом или подключения дополнительных электрообогревателей, при централизованном отоплении, что в свою очередь ведет к повышению затрат на коммунальные услуги.
Обычно вопрос необходимой достаточности утепления дома решается на стадии проектирования и строительства, когда определяется оптимальная для данной местности толщина его ограждающих конструкций. Но индивидуальное жилищное строительство зачастую осуществляется на глазок и порой силами самого застройщика, с целью экономии средств на проектирование и наем подрядчиков. Все параметры дома определяются, согласно своему видению строительного процесса, аналогично выбираются и материалы для его сооружения. Отсюда и появление проблем при его эксплуатации, включающие нарушения в температурно-влажностном режиме, которые могут привести к появлению влаги на стенах и как следствие, образованию грибка, который приведет к порче материал стен и сократит срок службы самого дома.

В данном случае проблему с потерями тепла в доме можно решить, используя современные эффективные и недорогие теплоизоляционные материалы, которые обладают низкой теплопроводностью и позволяют сократить теплопотери и сберечь средства, затрачиваемые на его обогрев. Его утепление может быть осуществлено как по внутренней, так и по наружной поверхности стен. Утеплить дом конечно гораздо легче изнутри, но тогда возникает проблема, связанная с: образованием конденсата и появлением плесени на стенах, вследствие смещения точки выпадения росы на внутреннюю поверхность стен, уменьшением полезной площади помещений, ухудшением условий эксплуатации стенового материала.

При  утеплении фасада снаружи появляется возможность защиты стен от воздействия колебаний суточных и сезонных температур и осадков. При этом точка выпадения конденсата выводится за конструкцию стены наружу, в утеплитель, что позволяет избежать ее намокания и образования грибка. Кроме того, повышается уровень защиты дома от воздействия внешнего шума. Наружное утепление осуществляется при помощи навесного вентилируемого фасада, который состоит из прикрепляемого к стене профилей каркаса, между которыми помещается утеплитель, нужной толщины, закрывающийся снаружи отделочным материалом, предназначенным для этого. Необходимым условием устройства таких конструкций является соблюдение воздушного зазора между стеной и утеплителем, для осуществления вентилирования этого пространства и исключения скапливания излишней влаги.
Наличие современных эффективных и доступных теплоизолирующих материалов позволяет решать проблему утепления практически любых жилых домов, имеющих различные сроки эксплуатации.

 Компания “уСтройся красиво”
КАЧЕСТВО-В-СРОК.
 

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.