загородный дом

Долговечность загородного дома.

Долговечность загородного дома зависит от многих факторов. Недаром опытные строители говорят “Строя дом, не экономьте на фундаменте и крыше!”
   Очень хорошо если кровельное покрытие переносит высокие температуры, не расслаивается, не выцветает. Если же это происходит, то мы естественно задумываемся о его замене. Кровля – это первое что бросается в глаза. Но кровлю поддерживает стропильная система, которая в результате долгой эксплуатации здания, может прогибаться, нарушая геометрию крыши, что является первым признаком необходимости замены стропил. Строили раньше, скорее по наитию, чем по точному инженерному расчету.    Часто обследуя чердаки загородных домов, приходится удивляться, как крыша здания могла прослужить столько лет и не обрушится, ведь все выполнялось на пределе сопротивления материалов, что являлось, видимо, следствием “великой” экономии.
    Гораздо сложнее обстоят дела с реконструкцией фундамента. Являясь основой дома,
он призван выдерживать направленные нагрузки от веса строения. Но часто эта поддерживающая строение конструкция подвержена и разнонаправленным воздействиям сил природы, связанным с циклом замерзания и оттаивания почвы, которая, расширяясь при замерзании и осаживаясь при оттаивании “выталкивает” чужеродные человеческие “творения”. Незаглубленный фундамент, построенный без правильно подготовленной подушки, не усиленный арматурой или армопоясом – причина трещин не только на облицовке цоколя, но и на стенах, перегородках, перемычках и проч., а часто и непонятных обрушений конструкций строения. Понятно, что перестроить или реконструировать основу дома без того, чтобы не затронуть несущие конструкции стен практически невозможно. Часто предпринятые меры по усилению фундамента и восстановлению его несущей способности, являются полумерами и требуют значительных финансовых затрат. Лишь квалифицированный специалист сможет определить как грамотно и с минимальными затратами осуществить его ремонт.
   Менее сложным, но не менее затратным, является ремонт и реконструкция несущих стен и перегородок, замена перекрытий, демонтаж и восстановление лестниц, пробивка проемов и проходов в стенах, замена оконных конструкций, облицовка наружных стен сайдингом (виниловой вагонкой). Всеми этими видами работ занимаются специалисты нашей фирмы. В основе нашей деятельности по реконструкции и ремонту лежит большой опыт и грамотный расчет наших инженеров и проектировщиков, а великое разнообразие методов восстановления и реставрации, основанное на большом выборе строительных материалов, позволяет гарантированно и качественно выполнить поставленные заказчиком задачи.

Компания “уСтройся красиво”

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.