Душевая кабина

Акриловые поддоны.

Прочная основа.

Как качественно укрепить акриловый поддон.

 При выборе душевого поддона по принципу «цена-качество» пользователи очень часто отдают предпочтение моделями из сантехнического акрила. Посмотрим, насколько это решение оправданно.

Качественные акриловые поддоны имеет много преимуществ: не шумит, быстро прогревается, эстетичен, не впитывает грязь, не темнеет, довольно прост в  уходе, царапины на его поверхности почти незаметные, а небольшие дефекты устраняются в домашних условиях. Покупателей привлекает также разнообразие форм и размеров моделей. Акриловые поддоны изготавливаются методом термопневмоформовки из листового материала толщиной 4-6 мм. Однако они не достаточно жесткие, прогибаются, поэтому нуждаются в дополнительном усилении — армировании, а при монтаже — в укреплении для придания большей устойчивости. Особенно уязвимы дешёвые тонкостенные изделия (толщиной менее 4 мм). Поговорим о способах усиления акриловых поддонов.

 Заводское армирование — гарантия от производителя.

 Большинство европейских производителей уделяют должное внимание проблеме усиления дна акриловых поддонов. Один из эффиктивных методов придания жесткости — армирование днища (снаружи). Армирование (наращивание слоя или слоев) выполняется следующим образом. После изъятия конструкции из пресс-формы на наружную поверхность наносят разогретую смесь эпоксидной или полиэфирной смолы со стекловолокном (капроновой нитью). Остывая, этот состав значительно повышает прочность поддона. Чем толще слой, тем прочнее изделие. Некоторые европейские производители используют двойное усиление дна. Не менее эффективен другой способ, основанный на использовании жёсткого  пенополиуретана: не заливают всё днище, придавая необходимую жесткость и исключая деформацию поддона. К тому же при этом улучшается шумоизоляция изделия. Поддон с таким усиление выдерживает значительные вес. Конструкция получается довольно лёгкой, что является большим плюсом. Ещё один популярный вариант -усиления специальными ребрами (каркасом) жесткости, сделанным из стали и влитыми в поддон с наружной стороны, благодаря чему изделие способно выдерживать нагрузку до 160 кг. Стоимость моделей из акрила зависит от толщины армированного слоя. Для изготовления качественного поддона требуется нанести два-три армирующих слоя стекловолокна. В результате дополнительно усиленное изделие может стоить на 40% дороже обычного.

 Дополнительное укрепление.

 Часто в комплекте с акриловым поддоном предлагается специальный металлический каркас, оборудованный ножками, которые имеют высокую высотную регулировку (положение фиксируются стопорными элементами). Комплектующие можно также приобрести отдельно. Кроме того, существует система опор из вспененного полиэстера, увеличивающие стоимость поддона примерно на 30%, но зато предотвращающие деформацию изделия. В наиболее дорогих моделях производители зачастую используют и то и другое. Так что не стоит удивляться, если цена поддона вместе с элементами монтажа возрастет на 40%. В таких случаях экономить не стоит: ремонт поддона с демонтажем и последующей установкой хлопотен и недёшев.

Совет: При покупке акрилового поддона уточните, входит ли в комплект каркас с регулируемыми ножками. При этом особое внимание обратите на количество ножек: их должно быть пять! Тем не менее комплект каркасного основания часто предусматривает лишь четыре крайние ножки, а под центральной частью поддержка отсутствует вовсе. В подобном случае придётся изготовить дополнительную, пятую опору. Такую работу можно выполнить и самостоятельно. 

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.