Как оформить прихожую- лучшие идеи интерьерного дизайна.

Любая прихожая может стать уютной и привлекательной, если продуманно подойти к ее обустройству.

В правильно спланированном и обустроенном холле царит идеальный порядок, а все вещи находятся постоянно «под рукой». Функциональное зонирование прихожей и правильный подбор предметов обстановки помогут рационально распорядиться имеющимся пространством.

В качестве инструментов зонирования обычно используют отделочные материалы, освещение и мебель. Половое покрытие, обои и контрастная окраска стен помогут визуально разделить входную зону и коридор и «раздвинуть» стены в тесном помещении. Точечные потолочные светильники и бра обеспечат необходимый уровень освещения в рабочей зоне. А удобно решить проблему хранения всевозможных вещей поможет компактный встроенный шкаф-купе или комплект модульной мебели. Выбор варианта меблировки во многом зависит от размеров помещения и стилистики интерьера.

 

Мебель в прихожей не только украшает интерьер, но и помогает содержать в порядке множество предметов: одежду и обувь, зонты, хозяйственные мелочи, сумки и перчатки. Покупка отдельных предметов из коллекции мебели для прихожих нередко оказывается наименее затратным вариантом. Как правило, модульные элементы стоят дешевле, чем сделанный на заказ шкаф-купе. Вы по своему усмотрению сможете выбрать вешалку, зеркало, тумбу для обуви и шкаф для верхней одежды и сформировать гарнитур для прихожей, который безупречно впишется в ваш интерьер.

 

Моментальная доставка приобретенного модульного комплекта, фабричная гарантия качества, широкий выбор отдельных предметов нередко становятся решающими аргументами для покупателей. К недостаткам этого варианта можно отнести стандартный внешний вид предметов мебели и отсутствие возможности точно учесть геометрию и размер помещения. Ведь готовый шкаф вряд ли полностью займет пространство до потолка, а комод может не поместиться в отведенный для него угол.

 

Корпусный или встроенный шкаф, изготовленный на заказ, на 100% использует отведенную для него площадь.

Вы сами можете придумать его оформление и организацию внутреннего пространства: количество полок, ящиков, штанг и высоту их размещения. Ваш шкаф для прихожей будет произведен в единственном экземпляре, а пользоваться им будет максимально удобно. Среди минусов этого варианта можно отметить достаточно высокую стоимость шкафа и узкий выбор производителей, ограниченный местными компаниями. Ведь стоимость мебели, сделанной на заказ в далекой Италии или Германии, может оказаться неоправданно высокой. Встроенный шкаф отлично смотрится в просторных помещениях, а для тесной прихожей лучше выбрать модульные предметы мебели.

 

Существует несколько «золотых» правил обустройства прихожей.

Все двери, выходящие в прихожую, должны быть выполнены в единой стилистике. При выборе варианта отделки холла воздержитесь от избыточного использования ярких цветов. Если стены выкрашены в зеленый цвет, а на полу лежит бирюзовый ковролин, то потолок и элементы декора должны быть нейтрально-белыми. Создать нужный ритм в тесном коридоре вам помогут парные картины или фотографии в одинаковых рамках, бра или зеркала. В любом случае не стоит загромождать коридор и прихожую большим количеством предметов. Использовав оригинальные оформительские приемы, вы сможете создать уникальный и уютный интерьер.

 

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.