Утепление стен пенополистиролом.

Утепление пенополистиролом.

Для многих людей утепление пенополистиролом домов кажется дорогим и сложным. Это не так. Пенопласт, который мы встречаем повсеместно, это и есть пенополистирол, но с улучшенными качествами.

Так что ничего сложного и таинственного этот материал собой не представляет. Но между пенополистиролом и пенопластом все же есть отличия. Пенопласт по своей структуре хрупкий и работать с ним желательно аккуратно.

По своим качествам пенополистирол более эластичный и может выдерживать большую нагрузку, чем пенопласт.

Это новый теплоизоляционный материал.
Пенополистиролом здания утеплять лучше всего снаружи. Приступая к утеплению здания пенополистиролом, необходимо позаботится о том, что бы между утеплителем и стеной укрепить гидроизоляционный слой, который будет предохранять пенополистирол от влаги, выделяющейся из стены. Для этого подойдет рубероид, но можно использовать и пергамент. Оба эти материала прекрасно справляются с влагой и служат надежной защитой. Утепляют пенополистиролом практически любые здания. Сам материал крепится двумя способами. К поверхности стены его можно крепить при помощи клеевого раствора или грибковым способом. В первом случае стену предварительно обрабатывают по всей поверхности клеем, или наносят его по периметру листа.

 

 

 

 

 

Во втором случае используются изготовленные из полимеров саморезы с широкими шляпками. Сверлятся отверстия в стене сквозь пенополистирол, в которые будут вкручиваться саморезы.
Можно применить еще один способ. Для этого на стене, которая будет утепляться, делают из деревянных материалов обрешетку. Затем, к этой обрешетке крепятся листы пенополистирола.
При любом выборе пенополистирол очень удобен и хорошо держит тепло. После такого утепления не только сохраняется тепло в доме. Любая стена после такой обработки становится ровной, что придает зданию лучший внешний вид. При утеплении стен не надо торопиться, работать необходимо внимательно. Если этого не делать, то можно между плитами полистирола оставить большие зазоры. Если зазоры все же будут, то их можно заделать при помощи обычной строительной пены.
Многие не хотят использовать для утепления домов пенополистирол. Причина банальна. Среди людей, и в интернете так же, распространяется много негативной информации. Этот материал экологически чистый и в этом убеждает тот факт, что почти во всех супермаркетах много продуктов расфасовывается в посуду, изготовленную именно из пенополистирола. Кроме того, здания утепляют этим материалом почти всегда снаружи, так что внутри дома он не может никому навредить.
Если решили утеплить дом пенополистиролом, то отбросьте всякие сомнения, потому что польза от него большая, а вреда никакого.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.